Одним предложением. Случилось

Бинду Лалана
Он вспоминал, как той весной
ее прижал к себе впервые,
как то случилось в перерыве
на конференции одной -

она себя вела кокетно
с другим, была к тому близка,
хотя и думать не могла,
что это как-нибудь заметно

со стороны, но он ловил
ее движенья, прикасанья
к тому, воздушные лобзанья,
и шум, и шелест ее крыл

его смущали, но он жил
анфасом, профилем ее,
не замечая никого,
и на банкете пригласил

на танец, и к себе прижал,
она в ответ к нему прижалась,
и сердце бешено помчалось
его… её.. любви кинжал

разрезал все, что прежде было,
соединив их дух и плоть,
и миновать друг друга прочь
для них случилось уж не в силах.

21 февраля 2018