Закон короля людовика

Юрий Тютюников
Чтобы надежно мудро управлять,
Людовик издал неписанный закон:
Царям вельмож всех надо разделять,
А плебсу ставить изо лжи заслон.

Тогда будет процветать все королевство,
Власть станет неприступною твердыней.
Духовное благое оставил он наследство.
Следуют ему «цари» народные поныне.