На дне моей души лежали звезды

Амалия Канс
На дне моей души лежали звезды,
Что сотни лет срывались с тьмы небесной.
Та тьма была когда-то бестелесной,
Но изменилась рано или поздно,
Как только пробил час и звезд не стало.
Как долго эта тьма во мне молчала?
Сиянья звезд на дне мне было мало,
Я голос тьмы услышать пожелала.
И все слилось в единый мир без грани,
И звездный свет меня теперь не ранит –
Тьма мягко подняла их все со дна:
Мои мечты, осколки моих снов,
Обрывки фраз, следы каких-то слов,
А после наступила тишина.
И мне казалось: я стою одна
У двери в мир священных голосов.

Я на пороге, я уже пришла…
Мне страшно, эта тьма чернее туч,
Но только в ней найду я старый ключ,
Что открывает двери в мир тепла.
22.02.2018 г.