Дорога змейкою блестящей

Зоряна Тодоско
Дорога  змейкою  блестящей
меня  опять  уносит  вдаль.
Тебя  заменит  в  настоящем
подруга  верная  печаль.

Я  помню  крик  немой,  прощальный,
дрожанье  губ,  ресниц  твоих,
и  взгляд  глубокий  и  печальный,
меня  окутавший  в  тот  миг.

И  захотелось  мне  в  объятья
твои,  хоть  раз  ещё  нырнуть...
Но  по  судьбе  моей  заклятьем
другой  проложен  кем-то  путь.

Он  не  к  тебе!  Тот  путь  обратно,
а  мне  так  хочется  назад!..
И  почему?  Мне  непонятно,
тебе  мне  нечего  сказать!..

Прости!  Тебя  утешить  нечем,
и  я  опять  должна  уйти,
обратный  путь  преградой  вечной,
запутал  встречные  пути.

И  расстоянье  с  мигом  каждым,
всё  больше  отдаляет  нас…
И  всё  становится  неважным –
и  этот  день,  И  этот  час…

И  жизнь  опять  течёт  без  смысла,
и  стрелки  крутятся  назад.
А  в  голове  одни  лишь  мысли –
тебя  увидеть  и  обнять…