Я поднимаюсь...

Елена Нихотина 2
Я поднимаюсь вверх по ступеням
нижние просто горят
падают в пропасть — прошлого тени
и не вернуться назад
солнце сияет на небосклоне
новою эрой побед
лодочка в море больше не тонет
в помощь, ей жизни — свет...
падают тени в скачущей пляске
падают... падают вниз...
главный спектакль близок к развязке...
я выхожу на — бис...
Вот и друзья, что остались рядом
в вихре забот и бед...
я обвожу их любящим взглядом
сердцу дороже — нет...
новая эра... светлые дали
все впереди сейчас,
только друзья, еще ближе стали...
крепче дороги — наст...
все еще будет... сколько терпенья...
сколько тревог и дел
только уходят в прошлое тени,
тех кто предать хотел...
светлые дали... светлое счастье...
с нами добро и Бог
пусть не зевают черные пасти...
выплачен мой оброк...
небо благое, синее небо
и высота высот:
детское счастье — прыгнуть с разбега
вообразив полёт... ))