Лиса, волк и медведь

Нина Элерт
Не первой овладеть лесами размечталася лиса,
Глазёнки закативши в голубые небеса.
Судьба предшественников не смутила -
Давно волков уж злая доля истребила.

От сытой жизни и отсутствия врагов
Здесь расплодилось племя кабанов.
Кабан - какой соперник для лисы?
Свинья - ни интеллекта, ни красы!

И видел разве кто мечтающего кабана,
Поднявши рыло, в небо устремившего глаза.
Их психологию политкорректную лиса уж поняла,
На повороте историческом их круто обошла.

А с сытым кабаном ведь разговор какой?
Ты желудей подбрасывай, он - рылом землю рой.
Да не во всех лесах ещё поизвели волков.
О лесе чудном донеслося до соседних кабанов!

И к сытой жизни много их понабрело!
Политкорректности им было не дано.
А желудей на всех уж не хватает,
И беспокойства ветерок в лесу витает.

В смятение и страх лису бросает,
Никто в лесу лису не понимает.
Волков же нет и кабанов никто не прорежает,
Да и лиса в природе кабанов не пожирает.

Тут не иначе  - злая воля! Чья она?
Да, она в голове русского медведя рождена!
О,Лисонька,в своём лесу ты воя волка не слыхала!
От хрюканья кабаньего ведь толку мало.

Да и в истории у вас волк настоящий лишь один,
Тот, который всех зверей в лесу объединил!
Клыков своих он на соседнего медведя не точил.
Медведя не дразнить потомкам завещал!

Но кто же и когда, в отечестве родном
Своим пророкам доверял?