Захар

Игорь Щеулов
Зима была тяжёлой.
В продаже - сахар жжёный.
Захар пил виски с колой
В парадной царства грёз.
Зима была кромешной.
Сквозь лёд,в узорах трещин -
Смотрели звери,вещи,
Незаданный вопрос.





Сон вещий,датой красной...
Любовь пришла,негласной,
Сквозь тысячи напраслин -
Вела за край земли.
Однажды будет праздник.
Мечтай со мной о разном.
Открывшись,двери лязгнут...
В проталине любви -





Весна глядит и пляшет,
В финале боли нашей,
В финале ночи страшной,
И машет фонарём.
Мы говорим о важном,
Средь крыш и улиц влажных.
Озвучивает каждый
То,что дышало в нём.





Весна бросает кости -
И Ты приходишь в гости,
И остаёшься на ночь,
На утро,навсегда.
Цветами на погосте,
Восходит солнце.Мостик,
Над мира океаном,
Протянут сквозь года.





Сон вещий,датой красной...
Любовь пришла,негласной,
Сквозь тысячи напраслин -
Вела за край земли.
Однажды будет праздник.
Мечтай со мной о разном.
Открывшись,двери лязгнут,
В проталине любви.