Хамелеон

Старушечка Хохлушечка
Стёрты все иллюзии,
Выпиты мечты
Я во всеоружии -
Развожу мосты
Между берегами
Наших бурных чувств,
Станем ли врагами?
Может так, чуть-чуть,
Огрызнёмся словом,
Выпьем нашу боль
В этом бестолковом
Мире, что под ноль
Подлостью подстрижен,
Фальшью окроплён.
Был он ярко-рыжим,
Стал - хамелеон.
Улыбнёшься – красный,
В танце - золотой
А заплачешь – краской -
Серою тоской.
Цвета не бывает
Утренних небес,
То любовь святая.
Не сейчас, не здесь...

22.02.18