Эх, товарищ!

Сергей Мазенков
Товарищ вожак
Орущей оравы!
Ты с марша на шаг
И слева направо.
Могучий твой лоб
Взопрел даже трошки, -
Упал,как холоп,
Да барину в ножки.
Что ж,Ленина дело,
Как Искра, погасло?
Душа захотела
Сырку да масла?
Вытри о знамя
Сальное ртище.
Больше не с вами,
Сытыми, - нищий.
Теперь хоть серпом
Сдуру зарежься, -
Не станет обком
Слюнявить плеши.
Сунут в саван
Линяло-алый, -
Был ты правым,
А левым - мало.
Стать иконой
Ты впредь не вправе.
Спи спокойно,
Товарищ-барин...
2018