Перчатка

Ольга Полушатова
Я белой перчаткой надежды
По втёртому в стан слою пыли
Прошлась, обрывая одежды,
Что ценны тебе очень были.

"Скажи мне: ты чувствуешь душу?" -
Спросила, стук сердца сжимая,
"Зачем я такой тебе нужен?" -
Ответил, колючку глотая.

Призналась: "Ты - дар и награда,
Моей книги пишешь страницу",
Ответил: "Ты мне, вижу, рада,
Но там пустота за границей".

"Там смысла царит смесь густая" -
Смела, надрывая цепочку,
Признался: "Давно я считаю,
Что надо поставить нам точку".

Сознанием съев гладь кинжала,
Посеяв пустыни зачатки,
Душою на лезвие пала,
Теряя надежды перчатку.

Февраль, 2018.