Жизнь протекает, как в тумане

Зоряна Тодоско
Жизнь  протекает,  как  в тумане…
Мы  говорим  не  те  слова,
Не  от  того  вина  в  стакане,
Идёт  по  кругу  голова.

Не  тем  в  любви  клянёмся  пылко,
Дни,  коротая  невпопад.
Напрасно  лезем  мы  в  бутылку –
Куда  умнее  сдать  назад.

И  нас  несёт  судьба  шальная,
Как  камни  горная  река.
Друг  друга  мы  не  понимаем,
Скользя  по  небу   в  облаках.

Нет  под  ногами  твёрдой  почвы,
И  небесам  мы  не  нужны…
Не  потому  ли   тёмной  ночью
Нам  колдовские  снятся  сны?

И  нам  те  сны  в  миры  другие
Дверь  открывают,  не спеша.
И  улетает  в  ту  стихию
Из  тела,  вырвавшись  душа.

Нам  невдомёк,  что  так  реальны
Мы  в  параллельных  тех  мирах!..
Не  виртуально,  а  буквально,
Жизнь  протекает  в  наших  снах.