И я вернусь!

Зоряна Тодоско
Туман,  как  вата  на  дороге,
Лежит  кусками  там  и  тут…
Заколдовали,  видно,  Боги,
К  тебе  обратный  мой  маршрут.

Ползёт  машина,  как  по  маслу,
Ослепшим  зверем  в  «никуда»,
Как  будто  всё  вокруг  погасло,
Лишь  ветер  воет  в  проводах…

Обратно  возвращаться  страшно,
И  нереален  путь  вперёд…
Быть  может,  там  меня  опасность,
За  поворотом  где-то  ждёт…

А  может  прямо  в  бесконечность
Меня  машина  унесёт…
И  ждать  меня  ты  будешь  вечно,
Ведя  печальный  свой  отсчёт.

Но  не  грусти,  прошу,  не  надо,
Что  наши  разошлись  пути…
Ведь  я  с  тобой!  Я  здесь! Я рядом!
И  я  вернусь!  Ты  верь  и  жди!..