Исторический полет

Юрий Тютюников
Жизнь –исторический полет,
Есть в котором свой черед!
Кончаются пиры, сражения, походы.
Начинает история новые роды.
Идет, вроде,  вечно по спирали,
А ночует в тупиках или на вокзале.