Творческая личность

Маришка-Кошка
Когда ты творческая личность,
То знай, не долог твой удел.
Виной простая неприличность,
И отстранение от дел.

Писать, придумывать, скрываясь,
Бояться мысли потерять.
И очень круто в жизнь играясь,
Реалии не понимать.

Кричать: здесь душно в этом мире!
Мне не дают открыть окно.
Но говорят, как о дебиле.
Ведь им на чувства всё равно.

В душевном находясь порыве,
Порой депрессией страдать.
На грани и на нервном срыве.
Скрываясь ото всех, рыдать.

О стены, что непонимания,
Сильнее биться головой.
Ведь важно каждого внимание,
Любовь, уверенность, покой.

И только ты один на свете,
Свою мне правду принесёшь.
Ты знаешь, как смеются дети,
Что для тебя немая ложь.

Такой же, с творческой душою.
И... пусть, что хочешь говорят.
Но ты достоин быть собою.
Не лезть в кромешный этот ад.

Достоин не познать ты боли,
И должен не сойти с ума.
Печаль не топишь в алкоголе,
Пусть будет светлою весна.

Беги! Беги! Прекрасный странник!
Прошу тебя, не сожалей!
Хоть будешь ты для них изгнанник,
Что до последних самых дней.

Давай с тобой проверим в чудо!
И убежим туда, где свет.
Где боли никогда не будет!
Напишем новый свой Завет...

(Мне и А. посвящается)