Священник Игорь

Савинов Антон
Священник Игорь, смотря на восход
Сквозь призмы церкови окон,
Мыслил: "Я с верою чистой уже третий год
Бросаю курить ради Бога.

Бросаю и пить год эдак осьмой
И лет десять распутствую в меру.
Но все же знаю , что Сущий - со мной;
И в нем укрепляю я веру!

Вот только одно мне разум тревожит
И сердцу покой не найти:
Как Сущий и Сыном быть Себе может?
И на Себя же Духом сойти?

И зачем тогда Сущий Сущему молится,
И Себя одобряет в Делах?
Нет, не то что-то, наверное,  с Троицей
И во всех этих "священных словах"."

Его думы объяли, мучили томно.
Он долго пыхтел над Писанием
И вдруг возопил:" Боже, не скромно
Так явно возвышаться над нами! и…"-

Возмущения его прервала старушка,
Что пришла поставить свечей
За жизнь внуков, покойного мужа,
За счастье своих дочерей.

К ней траурно тихо приблизился Игорь.
И, скрестив руки на пузе, сказал:
"Больше поставишь - исполняться мигом
Все желания твои. И в глазах

Твоих появится правда и сила
Быть с Богом до и после конца.
Для этого, мать, вернись к магазину
И свечек тридцать купи для Творца!"

Старушка ответила: "Спасибо, милок.
Знаешь, намедни Микола стал сниться…",
А Игорь сказал :" Дщерь, Храни тебя Бог.
Иди за свечками. Не меньше, чем тридцать!"

Старушка, хромая на обе ноги,
Спешила порученье исполнить,
А Игорь кричал:" Мамаша, беги!
Медлительность Отче припомнит!"

Затем, перекрестив бабушку вслед,
Молвил: "Свято Бога ИМЯ Великое!"
А какое то ИМЯ?
Христос, Будда, Мухаммед?
Странная все же религия...