Прибой

Александр Дибцев
"Твоя любовь напоминает воды океана..."

Берегом пустынных пляжей,
 Общение с волной люблю.
 Взбивая пену белой пряжей,
 Она подобна бунтарю.


Шумя накатом распевает,
 Стремясь на лоно диких скал
И духом вольным наполняет,
Сверкая тысячью зеркал.

Ударив в сушу замирает
 И всплеском отдаёт себя,
 На миг твердыню обнимает,
 И прочь от берега бежит шипя.

Ветра подхватывают танец:
И вновь, и вновь волну кружа,
 На берег посылают новых странниц,
Благоговея ароматом куража.

По небосводу улыбаясь,
 Светило, ход неспешностью вершит.
 На горизонте с ним сливаясь,
Корабль под парусом  скользит.

Прибой
В.Н.Юшкевич
акрил,холст