Наивная мифология... Юпитер, он же Зевс

Кариатиды Сны
"Юпитер, как повелитель богов и смертных , представлял в физическом отношении ту жизненную силу, которой проникнуто всё во вселенной; в моральном же отношении он представлял звено, связывающее человечество, был охранителем договоров и клятв, покровителем бедных и просящих  и всех тех, кто не имел иного крова кроме неба. "Видишь ли ты , - говорит Эврипид, - эту необъятную величественную бесконечность, окружающую землю со всех сторон; Это - Зевс, верховный бог" А Варрон, приводящий в своём сочинении эти слова, прибавляет: "Вот почему ему воздвигались храмы без крыш, дабы лучше видеть небо, или самого бога, и говорят, что его следует призывать в свидетели только под открытым небом." Действительно, все храмы, посвящённые Юпитеру , были без крыш, и только храмы в честь богов земли были закрытые. Так как Юпитер олицетворял собой свод небесный, то греки считали, что в закрытом месте бог не может их видеть."

                Рене Менар "Мифы в искусстве старом и новом"

спокой но когда
есть Тот кто в ответе за
всех и каждого

чтоб молиться умолить
замолить и отмолить