Полевые цветы...

Аленик
НИКТО НЕ ЗАБЫТ !  НИЧТО. НЕ. ЗАБЫТО !
НИКТО  НЕ  ЗАБЫТ !  НИЧТО  НЕ  ЗАБЫТО !

Полевые цветы...

АлеНик

Пожелтевшие кадры
В гимнатерках солдат,
Всё что было когда то
Память крутит назад.
Вот, опять рота встала, 
И в атаку идёт,
По цветам побежала, 
С кровью красною  мнёт...
И ни влево, ни вправо, 
Никуда не свернуть,
И убитые в травы 
Прилегли отдохнуть...
А мы чудом живые, 
И идём на Ура,
На окопы чужие, 
Это было вчера...
И сегодня, как кадры, 
Память крутит кино,
Всё, что было когда-то, 
Всё, что было давно.
Вот бежит снова рота,
Посреди красоты,
Снова падает кто-то
В полевые цветы...
А на поле ромашки, И цветут васильки,
И солдатские каски, И сверкают штыки...
За косыми дождями, белый цвет зацветёт,
И трава с васильками, Только боль не пройдёт...