Нежность

Елена Наильевна
помню зло, забываю числа, боюсь высоты
никогда бы не прыгнула, даже если инструктор - ты
а всё прочее, покрасивее, это всё понты

это всё картинка, грим, маскарад, фасад
поверни, избушка, к лесу куриный зад
дверь - к крыльцу, окно нашей спальни - в сад

там бывают сойка, зарянка и певчий дрозд
там встают пионы и призраки в полный рост
при желании можно жар-птицу поймать за хвост

я не то чтоб звезда, но в душе порой пою
открываю кран, невесомую нежность лью
а ты
ты летишь, и тебе дарят звёзды свою