Среди ста жизней

Виктор Славин
  «Среди ста жизней»

Белый яд на чёрных листьях
Сквозь окно влетает в дом,
И средь ста прожитых жизней
Обречен я, как Садом.

Вязкий воздух, рвавший грудь,
Остаётся в прошлом,
Через боль перешагнуть
Стало невозможно.

День и ночь сплелись в одну
Горькую надежду,
Я молился на луну,
Но не будет всё, как прежде.