Читая Пушкина

Байкина Нина
В который раз старинный том
(любимый Пушкин)
Перечитала под столом —
Тайком на службе.

Чистейшей прелести до дна
Испив однажды,
Всё приняла и поняла.
Осталась жажда!

Ну, кто бы мне придумать мог
Лекарство лучше?
И я спасаюсь от тревог —
Читаю Пушкина!

Он, как молитва на устах,
Как хлеб насущный...
Твержу на память, просто так,
На сон грядущий.

И для себя, закрывши дверь,
И вслух для мужа.
Как нужен Пушкин мне теперь,
Как он мне нужен!

Наука сердцу и уму,
Душе — отдушина.
Я, наконец, себя пойму,
Читая Пушкина.

29.06. 2016