Блатная-народная...

Ольга Пашковская 3
Блатная-народная

Кто-то тырит мелочь по карманам...
Кто-то банк по-крупному берёт...
Жизнь идёт,как зебра,полосами-
Вся из приключений и забот!

По ночам студенты пьют в общаге...
В хостелах свои намазы бьют...
А братва тусуется,как надо!
Объясняя,кто здесь больше крут!

Музыкант по барам деньги рубит...
А художник с выставкой стоит...
Наш чиновник только взятки любит.
Делая серьёзный,честный вид...

На таможне делят конфискаты...
Лохотрон кружится,как волчок!
Кто-то стимулирует откаты...            
Кто-то в Колыме мотает срок...

Мужики горбатят в дальнобое...
Моряков жизнь носит по волнам...
Кто-то пьёт,как принято,по трое.
А потом педалит по газам!

Город мой жонглирует огнями...
У гостинниц-пачками такси...
Дворники все клацают зубами,
Забывая что-то подмести...

Департамент всех людишек судит.
Нищие  по улочкам стоят...
Церковь всех простит и приголубит.
И спасает всех отборный мат...

Жизнь идёт.Контора письма пишет...
Только я всегда не при делах!
В городе культура еле дышит...
Или продаётся за пятак!

Мне картавят дяди на иврите,
Объясняя,кто же главный вор...
Отвечаю-Что же вы хотите?
Я по жизни вечный волонтёр!

Завтра буду зашивать карманы!
Завтра интернет весь загружу!
Смою я в бачок чужие спамы...
А потом покруче напишу!