Судьба моя

Римма Рудель
Судьба моя идёт за мною по пятам,
А может я иду за ней не зная броду.
И жизнь идёт то по прямой,
А то скользит  по льду судьбе в угоду.
И не спешить нельзя, но и бегом бежать,
Пропустишь  по пути, ты очень много.
Но те кто рядом будут на твоём пути,
В твоей судьбе и по твоей пройдут дороге.
Дорога - жизнь, идёт, бежит, спешит,
Течёт  быстрей воды из горных речек,
А если жизнь твоя проходит в тишине,
То жизнь свою ты можешь не заметить.
Нельзя скользить,  сворачивать с пути,
Нельзя все бросить и пройти на половину,
Судьбе угодно так,
И пусть вокруг тебя все говорят,
Что изменить нельзя  -   сиянье звёзд,
Теченье рек  и что назначено судьбою, не изменить.
Ты сможешь жизнь свою прожить,
Как человек,что по пути идёт прямому,
Дорогу выбираешь ты, а не судьбе в угоду.
Назад  страницы жизни не перевернуть даже на миг,
И коль судьбой дано иную жизнь увидеть,
Мы будем жить, стремиться лучше жить.