Солдатское

Владимир Кутуков
Бывало сядешь у костра
Под купол неба голубого,
И дожидаешься утра
Под жёлтой лунною подковой.

Печёшь картошку на углях
И слушаешь, о чём кузнечик
Стрекочет в сивых ковылях,
И как вздыхает вечность.

Там по небесному пути
"Жираф" гуляет и "Медведи",
А Большой Пёс и Малый Пёс
Живут как добрые соседи.

У нас в деревне - это так,
Сосед мне был, как родной дядя,
А здесь мне ротный капитан
И командир, и батя.

Март 1982