Чертовы зубы

Алекс Андр Новиков
Выстыло небо, кольцом бесконечным,
Черно - белым паласом выстлалось.
Солнце мерцает огарком свечным,
Пробивая меня насквозь.
Пес шелудивый идет вслед за мной,
В глаза смотрю - На, бутерброд!
А он от меня рванул как чумной,
То слава моя бредет.
Было все, было... да вышло, прошло,
Не вернутся мне в легкие дни.
Что же со мною произошло,
Где я свернул на огни.
Помню - мне рады, несут мне цветы,
Каждый с жаром, любя, обнимает.
И никто панибратски на чуждое ТЫ,
Больше вслух меня не называет.
Из пустого стакана ни капли не взять,
Не пролить ни таланта, ни гения.
Не сумел, вот не вышло мне им управлять,
Растрепал я свое вдохновение.
Я огонь проходил, руки не опалил,
По воде скользил в медные трубы.
Но об землю удар вполне отрезвил,
Мне остались лишь чертовы зубы.
И всё же, пока бредешь через край,
Зарастает пустырь недомолвок.
Слов теплоту в меру черпай,
Сердце выскользнет из под веревок.
Кончится время, нас ждет тупик,
Дотянуться бы выше, до звезд.
Делюсь бутербродом, мой мир многолик,
Моя слава - уличный пес.