С двадцать третьим вас февраля

Михаил Лев Кузьменко
Нам без чисел хватает что вспомнить:
Под ногтями родная земля,
Но, свой бережно, хлебный ломоть,
Мы в окопах ели не зря!

И читали так жадно письма,
От подруг, матерей и сестёр,
Чтоб напиться силы без "измов",
Чтобы враг нас с Руси не стёр...

Никогда вам, слышите, однополушарные,
По рецептам вашим не спечь!
Вы увидите ночи кошмарные,
Не успев в нашу землю лечь!

Вам напутствие в раю земном, тля,
Вы всегда будете здесь раздавлены -
Наши милые, за нас Бога молят,
Да и Правдой наши плечи расправлены!
С двадцать третьим вас февраля!