Я устал от ненужных романов

Виктор Славин
           *

Я устал от ненужных романов,
От царящей в душе пустоты.
Я устал от красивых обманов,
От бессмысленной, злой суеты.

Я устал от своих неудач,
От бессмысленных поисков рая.
Где то знаю меня, ждёт палач,
Я бессмертьем его проклинаю.

И уже собираются волки,
Под плач погребальных ветров.
Режут сердце ночами осколки
Разбитых иллюзий и снов.

На лице оставляет следы
Порочного времени круг,
И в предчувствии новой беды
Валится всё из рук.