Отпор завистникам

Элеонора Куртенер
Решила: больше не пишу стихов,
Но вдруг открылась мне таинственная дверца -
В морозном воздухе плыл аромат духов
И птицей пойманною трепетало сердце.

Стихи мои - с любовью пополам,
Все строчки рождены неистовой надеждой,
Нет, никому мгновений этих не отдам,
И веру им не отобрать, завистливым невеждам*.

* Бывает, что поэта троллят неумные завистники за то, что он талантливее их. Не поддавайтесь на их провокации. То, что кто-то где-то окончил институт имени кое-кого - никакого к таланту отношения не имеет.