Дорога

Байкина Нина
Ведут дороги разные
Нас к пункту назначения:
И скоростные, важные,
И местного значения.

А где-то между соснами,
А может, меж дубравами,
Примятая колёсами,
Под луговыми травами,

Родная наша, русская,
Теплом земли согретая,
Бежит, петляет узкая,
Дорога неприметная.

Занятие приятное -
Пройти по ней до озерца.
И в сторону обратную.
До поля, до околицы.

Вся кашкою медовою,
Зелёным подорожником,
И синью васильковою
Украшена дороженька.

И здесь онао ткроется,
Вся прелесть малой родины.
Дорога от околицы...
Она душою пройдена.