Мы живём с тобою чисто

Валентина Карпицкая
Нынче солнце так лучисто -
это, брат мой, неспроста:
мы живём с тобою чисто
в дни Великого поста.
Исповедовались честно,
ничего не утая.
Богу стало всё известно:
кто есть ты, и кто есть я.
Мы молитвой душ изъяны
гоним так, как гонят крыс.
И цепляемся мы рьяно
за края Господних риз.
И ещё вот что скажу я:
унывать нам не к лицу -
ведь растим любовь большую
мы к небесному Отцу.