Старый лес

Анатолий Раменский
Я, в лес вхожу, как в дом родной,
В прохладный, солнечный полкой.
Листвы шуршанье, пенье птиц,
Как-будто сон, из небылиц,
Живое, все вокруг меня,
Деревья, кустики, земля.
Ручей, - мальчишка озорной,
Журчит, мотивчик свой простой.
Меня, лес скроет, от беды,
Даст мертвой и живой воды.
Он, словно, старый, добрый дед.
Проживший, очень много лет,
И, надо, чтобы иногда,
Я приходил к нему, сюда.
Покоем дышит, старый лес,
И вот, уже совсем исчез,
Налет ненужной суеты,
Как-будто, душу вымыл ты.