Неправосудно осуждённым

Людмила Шайняк
В бездорожии судеб России
Вольным сердцем дано воспринять
Силу строчек, Божественной силой
Духом СвЯтым в том Слове сиять.
Коль крылатой душе томиться
Предназначено волей судьбы
Из тюрьмы ярко алой зарницей –
Птицей вещей, чьи пёрышки – мы.
Этим правом свободы слова
В отпечатках бесправий всех,
В постиженьях кричащей основы,
Вдруг поняв, сколь молчание – грех.
Трусость скажет ли Богу: Спасибо!
За прозренье, за вольный слог,
За глагол потрясающей силы,
Боль впитав, как страна без дорог?
Кто сказал, что молчанье – злато,
Мудрость слова сравнив с серебром?
Видно тот был трусливо богатым,
Незнакомым с бесчестья стыдом.
Как писалось? Как сердце билось.
И – бумагой стелилась душа.
И – являлась вся Божья милость,
Небом, словно свободой, дыша.

30 октября 2017 года