Гарнитура

Александр Дащенко
Преодолев проблемы, расстояния,
Поймёшь, среди событий мрачных взвесь,
Что самая крайняя степень отчаяния,
Когда сомневаешься в том, что  ты есть.
===
Жизнь – очень сложная материя,
И можно быстро оказаться на краю,
Бывает проще основать империю,
Чем обрести счастливую семью.
===
Смотри на мир разумно, без прикрас,
Учти, что это будет каждого касаться:
Неповторимость каждого из нас,
В его манере крупно заблуждаться.
===
Порою правду трудно нам найти,
Но знай, наперекор себе и людям,
Что если ты на истинном пути,
С тобою рядом никого не будет.
===
Стремясь к вратам божественного рая,
Пойми, пусть даже и в тени дворцов:
Намного интересней жить не зная,
Чем с "умными" ответами глупцов.