Гнёзда туманностей

Людмила Лесных
    Вдохновение здесь:
    http://www.stihi.ru/2018/02/22/7349

Куда уходят гаснущие звёзды,
Лучом последним угасая в бездне?
Они в туманностях свивают гнёзда,
Высиживая новые созвездья,

Летящие на Землю звездопадом,
Подобным зарождающимся грозам.
Не провожай звезду туманным взглядом,
Ей возвратиться никогда не поздно.

Закрой глаза, и перышка на веках
Птенца миров услышь прикосновенье.
И бубенцы серебряного смеха
Просыплются слезами на колени...

22 февраля 2018