Как же больно расставаться, любя

Саша Молчун
Как же больно расставаться, любя,
Когда не знаешь, что же будет дальше.
Болит душа, и сердце плачет, нервы теребя,
Вспоминая время, что было наше.

Всё началось прекрасною весною,
Она была ещё прохладна и снежнА.
Мы были вместе, мы с тобою -
Два одиночества в этом мире без тепла.

Ты так юна была, и я так молод.
Как пазлы мы друг другу подошли.
Не спорю, был у нас порой и холод,
Но мы теплей и вместе это мы прошли.

Проблемы нас лишь закаляли.
Открыто мы смеялись им в лицо.
Ни склок, ни ссор масштабных мы не знали.
Для всех мы были словно образцом.

Но кто-то, вдруг, начал сдаваться,
Иссякли силы, закончилась любовь.
С другим хотелось наедине остаться,
Чтобы зажечь иное чувство вновь.

А этот путь - обман, пустышка.
Сначала внешний блеск, а дальше лишь беда.
Проходят эти чувства, словно вспышка,
И снова наступают холода.

И начинаешь мучиться, метаться,
Что делать?! Но время не вернуть назад.
Лишь время вольно тут вмешаться,
Чтобы расставить всё на свой разумный лад.