***

Сергей Мартынычев
«MORTUS PATER FILIUM MORITURUM EXPECTAT»

Погребённый под тоннами грунта,
Ждёт своего сына добрый отец.
«Нет, не в подземное царствие бунта!
А в светлый божий обитель, мой юный мудрец».

Нет! Не подходи к моей могиле!
Оставь эти затеи прочь!
Не давай своей душевной силе,
Погаснуть, как жуткая ночь…

Я жду тебя тихо и смирно.
Лишь иногда по тебе тосковал;
За это – мне руки Бог обжигал.
Я думал : Всё как надо, так и нужно…

Лишь в конце подумал, а не обманула, Смерть меня?