Ленинград

Надежда Хизгилова
От слова Петербург так веет холодом,
От слова Ленинград тепло в душе.
КрасИвей на Земле нет города ,
Ах , Ленинград , на карте не найдешь уже .

Пройдут года и снова имя поменяют ,
Так повелося на Руси давно ,
А я мой Ленинград не забываю ,
Народной волей это имя  рождено.

Ах, Ленинград - синоним веры
И символ справедливости , добра ,
Как свято мы в великую идею верили ,
В великую победу Октября,
И как скоропостижно разуверились
В ней , все было зря , все зря .