Сказка Ночной музыкант 820

Елена Городенцева
А вместе с ними тоненькое платье,
Что сшито из мерцающих шелков.
Для описанья видимой картины,
Не хватит восхищённых громких слов.

Да, в общем-то, наверно и не нужно
Сейчас, пусть и красиво, говорить.
Здесь совершалось подлинное чудо,
Что нужно своим сердцем ощутить.

Давид, играя, даже не заметил,
Как ввысь поднялась к девушке душа.
И вот уже красивый звёздный бисер,
Качал двоих в пространстве не спеша.

Прелестная прильнула к музыканту,
А он её в объятья заключил...
Давид за эти чудные мгновенья,
Ещё б не один подвиг совершил.

Всё пройденное было не напрасно.
Сейчас счастливым было не до слов.
Прекраснейшая пара излучала
Чистейший свет с названием любовь.

Им было хорошо и так приятно,
Что время пролетело словно миг.
Как только в небе стали меркнуть звёзды,
И первый луч на горизонт проник,

Исчезли тут же дивные качели,
И девушка, а следом и Давид,
Вернулся в ожидающее тело,
Закончив удивительный визит.

Играть на скрипке не имело смысла.
Как только песня сердца прервалась,
Огонь утих во всех волшебных чашах,
И стайка насекомых унеслась.