Статистика аномалий

Леонид Валериевич Жмурко
Просчитаны графики жизней
до цента:
кому быть и с кем...
Все расписаны роли.
(Бывают ли сбои?..
Всего – полпроцента.
Всего – полпроцента.
Поверьте – не боле).

Полслова, полвзгляда...
Мы график сломали
статистики точной,
столкнувши два тела
с орбит параллельных
в процент аномалий...
Статистика?.. К чёрту!
Какое нам дело

до выкладок точных,
примеров, расчётов,
когда на асфальте
написано мелом:
«такой» + «такая»
не сдали зачётов
по тригонометрии
с физикой, в целом...

По краешку фола,
статистики, крыши
скользим мы, не ведая
правил скольжений,
взлетаем, как птицы,
всё выше и выше,
«забив» на закон
гравиопровержений.

Колдуем: сбывайтесь мечты
всех поэтов,
влюблённых, скитальцев,
мечтателей... Ну же!
Статистика?..
Даже для скучных процентов
процент аномалий,
как воздух нам, нужен.