Метаморфоза

Наталья Крупенич
Гляжу на гусеницу слов -
     метаморфоза,
Крылатой стайкою стихов
     вдруг стала проза,
Порхают бабочки - слова
     расправив крылья,
Моя кружится голова
     от изобилья.
Бегу, как девочка с  сачком,
     по полю снова,
За ярким лёгким мотыльком -
     за нужным словом,
Чтоб стала красочной строка
     и сокровенной,
Коснулась крылышек рука
     проникновенно.
Я слов улов крылатый мой
     не отпустила,
К стихам, как бабочек иглой,
     их пригвоздила.
 
                2018 год
                фото из инета