Грех

Татьяна Ахмуртова
Грех уныния - тяжкий грех.
Я покаялась и опять грешу.
В сердце тяжесть,голова в тисках,
Ничего не хочу и едва дышу.

Не приносит отдыха мне постель.
Без восторга встречаю утром рассвет.
Не  измерит тоску глубина небес.
Не предаст огню искрящийся снег.

Господи! Я любви прошу-
Лишь она искоренит возвращающийся грех.

2011г.