Чёрная баллада о мёртвых кланах

Адам Асвадов
Их было тринадцать, осталось лишь пять –
К чему о былом вспоминать?
Обманчиво-хрупок предательский лед:
В огне не горит, а в потоке плывёт
Гляжу я в течение призрачных вод:
Лёд тронулся, больше не лжёт

Тринадцать их было, осталось лишь пять –
Приятно итог подсчитать
Иллюзий обманчива зыбкая навь
Навеет Нева путешествие вплавь
Без лодки; Харону  оболы оставь
В хоромах схоронится явь

Тринадцать их было… Где восемь? Лишь пять
Утраты нельзя отыграть
Чиновник бесштанный, секомый проспект,
Морские прогулки, луганский проект -
Префект превращается в плюсквамперфект…
Нет кукол, актёров и сект

Когда-то – тринадцать, а ныне-  лишь пять
К чему мертвецов убивать?
Удел ассасина – трава среди гор
У тела осина, готовьте топор:
Судья зачитает с куста приговор
Под визг запоздалый рессор

Тринадцать – вчера, а сегодня – лишь пять
Спокойствие, тишь, благодать
Церковная паства и лидер – один
То пиццей, то пастой, до снежных седин
Холопство и панство питалось… Раминь!
Такой вот теперь Тяньаньмынь

Тринадцать вначале, в итоге – лишь пять
И реки не ринутся вспять
Без лишнего слова, ненужных бумаг
В онлайн по ночам выходил техномаг
Но баг в голове оказался не благ:
Маг кормит Гекаты собак…

Не Блок. Не поэма. Тринадцать, не пять.
Зачем бесконечно страдать?
Барьер – не граница, где каждую пядь
Старается глупая bloodь миновать
Земле ли здесь ток моей крови принять,
Как хочет Великая Мать?