Про жизнь

Лилия Белая
Вся жизнь разделена на части...
Часть первая - рожденье, свет;
Вторая часть - взросленье, страсти
И вот уж... больше время нет!
И остаётся только помнить,
Считать ошибки, сожалеть;
Иль лучше всё забыть, лишь помнив
Всё то что хочется успеть.

Как было много планов, споров,
Желаний, чувств, надежд и дел...
Всё в прошлом, но без оговорок
И с мудростью, творить созрел.
И очень даже справедливо
Что мудрость надо заслужить
Своим стремленьем прозорливым
К вершинам пониманья - жить.

Жить - значит быть, любить, желать,
Сгорать от страсти вожделенной
Когда так хочется познать
Все тайны, чудеса вселенной.
Когда так хочется любить
И быть любимым непременно...
О, радость! Это не забыть -
Нет выше чувств во всей вселенной!

И вот, с приходом сокровенным,
Прожив все страсти той любви,
Становится обыкновенной
Жизнь наша. Нет, ты не грусти!
Ведь остается сделать много
Как для себя, так для людей...
Вот здесь, как раз, нужна подмога
Всей мудрости прожитых дней.


Л.Б.                Февраль 15, 2018