вечер четверга

Эм Соловьева
*
голова у меня болит
о чужих детях о чужих войнах
от людских сплетен мировой бойни

голова у меня в огне
от сгорающих внутри строчек
пеплом падающих много-точий
а окурки множатся камень точит
вода

даже если тот
никуда никуда
в сущности
не идет

*
в голове у меня стучит
сердце маленькое хромое
бейся бейся сердечко не бойся
тебя кто-нибудь да прикроет
коль не вынет так защитит

в голове у меня огромный
металлический круглый щит
что в той голове ворочается
звенит

как ворочаются во сне - дети
злые чужие дети в чужой стране

голова та дурная слабая по весне
приведет меня к нервному срыву
а нет - так к истине