Денег - куры не клюют

Олелия Лис
Денег - куры не клюют,
Сводятся концы с концами.
Невзначай зарплату дали,
Так и взял, чего дают.

Все рванули по домам,
Побросав работу нафиг,
В жопу этот сменный график
И туда же встречный план.

Обещались к четвергу,
Но, кажись, сегодня вторник.
Где там кореш Митька-дворник?
Счас за литрой побегу.

Сядем чинно выпивать
Во дворе под старой вишней,
Дети в школе, баб не слышно,
Век бы их и не видать,

Тесть намылился в Собес,
А иначе был бы рядом,
Но узнать подробно надо
Сумму льгот за ЖКС.

Ждет зарплату к четвергу
Вся семья, того не зная,
Что сегодня я бухаю
И к среде пропить могу.