Танго в осеннем парке

Элен Франк
Я бродила по осеннему парку.
Безлюден был прохладный вечер.
Свет фонарей струил неяркий,
Нашёптывал мне что-то ветер.

Закрыты шумные аттракционы,
Пусты аллеи, музыканты не играют,
И лишь какой-то мужичок с аккордеоном,
Присев на лавочку, лады перебирает.

Он кормит хлебом сизых голубей,
Глаза грустны, и на лице щетина.
Пройти хотела мимо поскорей,
И вдруг увидела волшебную картину.

Танцуют двое, потревожив стайку птиц,
Во фраке он, она в роскошном платье,
От пальцев кончиков и до ресниц,
Пронизан танец страстью.

Глаза безмолвный диалог ведут.
Я мысленно движенья повторяла,
Прогиб и поворот,  наклон, но тут..
Порывом ветра пазл разбросало.

Исчезло мимолётное виденье.
Кружится в воздухе осенний лист,
А на скамейке... с упоеньем
Играет танго  аккордеонист.