Завет

Лаванда Эваз
Вот тебе стих, правдивее, чем Завет.
Пускай и строки не суждено дождаться:
Я с пол сотни таких писала тебе, мой свет,
а потом во тьме с ними силилась докричаться.

Но со временем крик ушёл, ушла суета.
За собой оставив ноющей боли вспышку.
И остался покой с пониманием, что я не та,
чьё имя ты повторяешь едва напившись.

Горько то, что в кафе я сидела тогда , боясь,
спустя год, боясь, и сердце держа под стражей.
И когда ты смеялся, я смотрела на тебя, молясь
полюбить кого-то хотя б вполовину также.