Подруге Зое

Анна Поркот
Вот и ещё один раз время стукнуло в дверь.
Хотя мы не всегда стуку этому рады.
Трудно годы прожить без утрат, без потерь,
Трудно в гору идти, не шататься, не падать.
Всей душой и умом, и всем сердцем кричишь:
«Время, стой, не спеши, торопиться не надо».
За оставшийся миг добежишь, долетишь
До раскрытых ворот всех нас ждущего «ада».
Ну а годы меж тем очень быстро летят,
Лишь по дочкам смотрю, что взрослеем мы вроде.
Всё, что было – прошло, не вернётся назад,
И снежинки в висках уж вовсю хороводят.