Оплот и щит державы

Розалия Мартысь
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
И ЖЕЛАЮ НИКОГДА НЕ УЗНАТЬ КРОВАВЫХ УЖАСОВ ВОЙНЫ! МИРНОГО ВАМ НЕБА!

По долгу мужества в строю
Защитники России.
И люди славу воздают
Вооружённым силам.

На страже мира всей Земли
Стоят они всечасно,
Чтоб мы на свете жить могли
Без слёз и жертв напрасных…

И каждый воин на посту –
Надежда для народа.
А силы армии растут
И крепнут год от года.

Солдат, сержант и офицер –
Оплот и щит державы,
Бойцы - достоинства пример
И гордость нашей славы.

На суше, в небе, на воде
Они верны присяге.
Завидуют враги везде
Их доблести, отваге.

И кто пойдёт на нас с мечом
Сам от меча погибнет:
Защитник наш пред палачом
Главою не поникнет!