Захарово сегодня

Алеко Эш
О милый друг, кудрявый Пушкин
Твое Захарово так чудно!
И мухоморы на опушке,
И стрекозы полет воздушный.

Ваш дом как новый в девять комнат
Стоит задумчиво и строго,
Его музейные оковы
Являют память для народа.

Постройки дачные, как стая
Вокруг толпятся окружая.
Антенны сотовой макушка
Торчит над лесом у опушки.

Колодец с воротом скрипучим
Стоит в сторонке ухмыляясь,
Как-будто знает, что сам Пушкин
Малой здесь бегал кувыркаясь.

Горбатый мостик, что над прудом
Соединяет берега.
На водной глади отражаясь
Плывут неспешно облака.

Сентябрь и вновь златая осень,
Украсит всё в свои цвета.
А яблонь диких кислота,
Напомнит вновь...

То чудное мгновенье
И трав густых прикосновенье,
И солнца лучик золотой,
И смех крестьянки молодой.

Как-будто в сказке расчудесной,
Как-будто было всё во сне.
Село Захарово - прелестно!
Я буду помнить о тебе.

(2005)